Тел: (812) 336-4047, 336-4048, 372-2903, 372-2904 | Почта: mail@constanta-us.com



Отчет по выставке NDT-2009

С 19 по 20 марта в Москве, в СК "Олимпийский" прошли две выставки, "NDT-2009" и "Покрытия и обработка поверхности". С нашей точки зрения, идея объединения на одной площадке двух тематически дополняющих друг друга выставок была удачной (особенно с учетом реалий сегодняшнего дня). Количество участников среди разработчиков и изготовителей средств неразрушающего контроля было меньше, чем в 2008-2007 годах, но все ведущие фирмы (по крайней мере из России и стран СНГ) были представлены.
Новинок было не много. Общая тенденция - модернизация существующих и выпуск новых моделей на базе отработанных схемных решений и отлаженных программных модулей. В качестве примеров можно назвать дефектоскопы ПЕЛЕНГ 115 фирмы ЛУЧ, дефектоскопы PELENG УД2-102ВР, PELENG УД3-103ВД фирмы Алтек и модернизированный ультразвуковой толщиномер Булат-1S (ЗАО "Константа").
Как интересную тенденцию можно отметить существенное снижение количества приборов китайского производства.
За три дня выставки наш стенд посетило порядка 400 человек, что, в общем то, достаточно хорошо и при нормальной экономической ситуации, а тем более в условиях экономического кризиса.
Был большой интерес посетителей к вопросу контроля гальванических покрытий (мы сейчас как раз завершаем разработку новой гаммы преобразователей и специализированного варианта толщиномера ориентированного на эти задачи). Примерно 20% посетителей подходили с задачами (разной направленности), требующими индивидуального подхода и тесного взаимодействия с заказчиками. И наконец около 5% посетителей подходило с задачами, на которые, пока, во всем мире не найдено оптимального решения.
В целом можно сказать, что выставка прошла успешно и была достаточно полезной, как для посетителей, так и для тех, кто экспонировал свою продукцию.

p.s. Но если бы организаторы, проводили подобные выставки не каждый год, а, скажем, раз в два года, то наверное это было бы интереснее и для посетителей и для участников.
Автор:  Булатов А. С.

Возврат к списку новостей